Lievito madre vivo
Il nostro lievito madre vivo si chiama Frank ed è l’ingrediente magico, insostituibile in laboratorio.
E’ una presenza viva e vitale in laboratorio, il primo pensiero del giorno: come sta, quali cure dargli, di che temperatura ha bisogno, di quanta umidità…
Frank, il nostro lievito madre è un tipo dal caratterino deciso, sa bene quello che fa e non perdona le imprecisioni e le dimenticanze. Necessita di cure costanti, mai dimenticarsi di lui e, se lo tratti vene, beh….se lo tratti bene allora ti ripaga di tutte le attenzioni moltiplicando all’infinito l’amore ricevuto. Non in senso figurato ma proprio reale, perché è Frank che lievita tutti i nostri prodotti lievitati: brioche e croissant, panettoni e pandori e le colombe artigianale.
Ha una bella responsabilità ed importanza e noi siamo molto fieri di lui!
Il lievito madre vivo è una massa lievitante che dona agli impasti un’aromaticità, un profumo ed una fragranza speciale. Nei grandi lievitati da ricorrenza (panettoni e pandori, colombe pasquali) è l’elemento che insieme agli ingredienti ed alla maestria del pasticcere, crea un prodotto unico.
Il lievito madre vivo si differenza dal lievito secco già nella sua definizione, è vivo! Una massa lievitante vitale preparato con solo acqua e farina che rende di ottima qualità i panettoni e le colombe artigianali. che risultano profumati, molto digeribili e morbidi. Tutte le nostre brioche sono lievitate con il nostro lievito e se le proverai siamo sicuri che al primo morso capirai quanto è importante.
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