Dolce Fiordaliso: la nostra torta per la Festa della Mamma
L’idea è nata così, con naturalezza.
Stavamo pensando a cosa creare per festeggiare le mamme, con l’11 maggio che si avvicinava, e intorno a noi quell’atmosfera speciale che precede ogni nuova creazione.
Eravamo in laboratorio, con in mano una tazza di tè profumato della Teiera Eclettica — un luogo incantevole di Milano per chi ama gli infusi di qualità — e a un certo punto ci siamo detti:
“E se facessimo una torta profumata come questo tè?”
Detto, fatto. Ci piaceva l’idea di un dolce elegante, luminoso e avvolgente. Una torta che parlasse di delicatezza e attenzione, come un pensiero gentile da regalare a chi ci ha insegnato la cura.
Così siamo subito passati all’opera.
Abbiamo cominciato da una frolla classica, friabile e sottile.
Poi uno strato di cremoso lasciato in infusione con il nostro tè profumato: una base vellutata, ricca di aromi floreali e fruttati.
A completarlo, un gelée al mango, per esaltare il lato più fruttato dell’infuso e dare un tocco vivo e brillante.
Un cake morbido al centro, un cremoso alla vaniglia del Madagascar in superficie… e infine un bordo croccante di crumble, che aggiunge carattere e consistenza.
Il risultato è una torta profumata, elegante, luminosa.
Una coccola, un gesto gentile. Un dolce pensiero per tutte le mamme.
Buona Festa della Mamma, con il cuore.
— Il nostro laboratorio