Aperitivo a Milano, da Rovida è glaciale.
In queste giornate torride milanesi quello che ci vuole è un aperitivo ghiacciato.
Abbiamo pensato di abbinare dei cocktail a delle granite speciali, poco zucchero e soltanto ingredienti naturali. Come da ricetta di Claudio, pasticciere siciliano dalla lunga esperienza che ci ha svelato i segreti per una granita siciliana perfetta.
Ecco nate tre nuove proposte di cocktail con granita per un aperitivo molto rinfrescante.
CRODINO E GRANITA AL LIMONE per chi preferisce un drink analcolico
CAMPARI, GRANITA AL POMPELMO ROSE’ E MENTA, leggermente alcolico e aromatico
KAHLUA, GRANITA ALLE MANDORLE GREZZE SICILIANE, per un cocktail tonificante.
Per accompagnare un cocktail non possono mancare i salatini di sfoglia, gli ungheresi, le mandorle salate e diversi canapè, in pieno stile “aperitivo milanese in pasticceria”.
Una curiosità: le prime testimonianze storiche dell’aperitivo risalgono al V sec a. C.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/storia-dell-aperitivo-come-nasce/.
Incredibile vero? Veniva sorseggiato per stimolare l’appetito e il gusto amarognolo di diversi cocktail di oggi è dovuto proprio al fatto che si pensava che il sapore amaro stimolasse la fame.
Ti aspettiamo dalle ore 18 alle 20 nel nostro dehors o nella saletta interna (climatizzata!) per un momento a fine giornata di assoluto relax, con un cocktail con granita ghiacciato e tanti appetitosi stuzzichini in attesa delle desiderata vacanze.