L’APERITIVO A MILANO DA ROVIDA E’ GLACIALE!

cocktail con granita
Aperitivo a Milano: Cocktail con granita

In queste giornate torride milanesi quello che ci vuole è….un aperitivo glaciale.

Abbiamo pensato di abbinare dei cocktail alla granita, granita che ha la caratteristica di avere poco zucchero e soltanto ingredienti naturali (come da ricetta di Claudio, pasticciere siciliano dalla lunga esperienza che ci ha svelato i segreti per una granita siciliana perfetta).

Ecco nate tre nuove proposte di cocktail con granita per un aperitivo molto rinfrescante.

Crodino e granita al limone per chi preferisce un drink analcolico

Campari, granita al pompelmo rosé menta fresca leggermente alcolico e aromatico

Kahlua e granita alle mandorle grezze siciliane per un cocktail tonificante.

Per accompagnare un cocktail non possono mancare i salatini di sfoglia, gli ungheresi, le mandorle salate e diversi canapè, in pieno stile “aperitivo milanese in pasticceria”.

Una curiosità: le prime testimonianze storiche dell’aperitivo risalgono al V sec a. C.

https://www.ilgiornaledelcibo.it/storia-dell-aperitivo-come-nasce/.

Incredibile vero? Veniva sorseggiato per stimolare l’appetito e il gusto amarognolo di diversi cocktail di oggi è dovuto proprio al fatto che si pensava che il sapore amaro stimolasse la fame.

Ti aspettiamo dalle ore 18 alle 20 nel nostro dehors o nella saletta interna (climatizzata!) per un momento a fine giornata di assoluto relax, con un cocktail con granita ghiacciato e tanti appetitosi stuzzichini in attesa delle desiderata vacanze.

https://www.pasticceriarovida.it/prodotti/i-salatini/